Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.
Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.
Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.
Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.
Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Смешиваем галушки с поджаренным луком. Можно добавить и сметаны:) Подаем на стол горяченькими.