Смешайте в миске муку, 110 грамм сахара, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло. Влейте холодную воду.
Замесите песочное тесто, соберите его в шар, уберите в морозилку, пока будете готовить начинку.
Для приготовления франжипана смешайте в равных частях размягченное сливочное масло (50 грамм), сахар (50 грамм), миндальную муку (50 грамм), добавьте одно яйцо.
Все хорошо размешайте до однородного состояния.
Очистите фрукты от косточек, крупные — нарежьте дольками.
На противень выложите пергамент, на пергамент тесто, раскатанное в пласт. На тесто выложите франжипан, отступая от краев 2-3 см., разровняйте.
На франжипан выложите фрукты.
Аккуратно подверните тесто к центру, постарайтесь, чтобы оно было цельным, без надрывов.
Выпекайте галету 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать галету с фруктами лучше остывшую. Франжипан отлично удерживает начинку, впитывает образовавшийся сок, на дает тесту размокнуть, к тому же это просто вкусно!