Подготовьте все ингредиенты.
Соедините фарш, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, один давленый зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. По желанию фрикадельки можно запечь в духовке или просто отварить их в подсоленной воде.
Для соуса порубите мелко петрушку, 1-2 зубчика чеснока нарежьте пластинами.
Соедините сметану, чеснок и зелень. Измельчите всё в блендере до однородного состояния. Соль и молотый перец добавьте по вкусу.
Готовые фрикадельки макайте в соус. На гарнир подойдет отварной картофель, макароны или любые крупы. Приятного аппетита!