Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек в сметанном соусе.
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте паприку и сухую зелень.
Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с фаршем и яйцом.
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый фарш отбейте до уплотнения. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-12 раз.
Разделите фарш на одинаковые части и скатайте фрикадельки не более грецкого ореха.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте фрикадельки с двух сторон. Влейте в сковороду воду и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте к фрикаделькам сметану.
Тушите фрикадельки еще 2 минуты после закипания, снимите с огня и подавайте к столу.