Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Стейк / Французский перченый стейк

Французский перченый стейк



30.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.

Описание приготовления:

Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле - получилось очень вкусно.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) 300 грамм
  • Черный перец молотый 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Коньяк 70 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
Количество порций 2

Как приготовить "Французский перченый стейк"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.
Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.