Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь используйте слабосоленую отфилетированную или сельдь в масле в пресервах. Отварите заранее куриные яйца в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Белый хлеб нарвите руками в глубокую емкость и залейте молоком.
Яблоко очистите от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками. Выложите в чашу измельчителя.
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и промойте, нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
Отожмите белый хлеб от молока и выложите в чашу.
Нарежьте филе сельди кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль и отпюрируйте в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.
Выложите форшмак в пиалу или креманку и подайте к столу с ломтиками черного хлеба.