Флан из зеленого горошка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Флан - это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка - рассказываю, как его приготовить!
Описание приготовления:
Флан из зеленого горошка - блюдо французской кухни, по своей консистенции напоминающее суфле. К столу он подается холодным. Обычно его подают с зеленым салатом и слабо копченым лососем. Что очень нравится лично мне, так это то, что флан из зеленого горошка очень эффектно выглядит, имеет ярко-зеленый цвет, и потому здорово выглядит на праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 250 грамм
- Листья мяты 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Сливки жирные 200 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Флан из зеленого горошка"
Бросаем зеленый горошек и листья мяты в кипящую воду, варим ровно 1 минуту, после чего достаем из воды и СРАЗУ ЖЕ перекладываем в кастрюльку с ледяной водой. Если промедлите, то горошек и мята потеряют свой цвет, и блюдо получится не таким красивым.
                                            Когда зеленый горошек и листья мяты пару минут полежат ледяной воде, кладем их в чашу для блендера и измельчаем до однородности.
                                            Если у вас не очень мощный блендер, и густое пюре будет плохо взбиваться - добавьте полстаканчика холодной воды.
                                            Перекладываем измельченную зеленую массу в другую емкость, добавляем туда яйца, сливки и очень тщательно перемешиваем. По вкусу солим и добавляем сок половины лимона.
                                            Берем несколько формочек для выпекания, слегка смазываем их сливочным маслом. Перекладываем в формочки нашу смесь. Затем формочки ставим в большую форму для выпекания или противень, в который налита вода. Уровень воды должен достигать середины формочек. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
                                            Оценить рецепт Флан из зеленого горошка
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Люсик Радужная
                        Люсик Радужная                              05.12.2018 10:46
                        05.12.2018 10:46 
                Очень понравилось это блюдо. Нежное и вкусное. Теперь я часто его готовлю
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        