Флан испанский
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют "крем-брюле наоборот". Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.
Описание приготовления:
Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2-3 штук
- Сахар 120 грамм (80 г - для карамели, 40 г - для флана)
- Ванилин 1-2 щепоток
- Корица 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Сливочное масло 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                187 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Флан испанский"
Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.
                                            А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.
                                            Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.
                                            Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.
                                            Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.
                                            Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.
                                            Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.
                                            Оценить рецепт Флан испанский
    
        
        4.4
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        