Филе трески под корочкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.
Описание приготовления:
Филе трески под корочкой - одно из моих фирменных будничных блюд. Эдакий кулинарный женский секрет. Мой молодой человек до сих пор не догадывается, что это блюдо, которое он считает чуть ли не гурманским, готовится буквально в два счета - он у меня в кулинарии очень слаб и думает, что я это блюдо готовлю не менее двух часов :) А в действительности все просто и гениально - достаточно взять рыбку, проделать с ней пару очень простых кулинарных трюков да закинуть ее в духовку. А получается блюдо ресторанного вкуса и внешнего вида. То есть, преимуществ у блюда огромное количество: а) дешевизна (замороженное филе трески, согласитесь, стоит недорого); б) простота и быстрота приготовления (тут работы максимум на 10 минут); в) весьма эффектный внешний вид (если красиво сервировать - выглядит не хуже, чем в ресторане); г) отличный вкус (попробуйте сами - убедитесь).Интересно? :) В таком случае, мой фирменный рецепт филе трески под корочкой - для вас, уважаемые :)
Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 500 грамм
- Печенье "Рыбки" 100 грамм (или другое подсоленное сливочное печенье)
- Сливочное масло 80 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                198 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Филе трески под корочкой"
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
                                            Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
                                            К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.
                                            Оценить рецепт Филе трески под корочкой
    
        
        4.6
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Треска под хлебно-сырной корочкой
                        Треска под хлебно-сырной корочкой
                    
                                                        
                         Филе трески с помидорами и грибами
                        Филе трески с помидорами и грибами
                    
                                                        
                         Треска под маринадом
                        Треска под маринадом
                    
                                                        
                         Жареное филе трески
                        Жареное филе трески
                    
                                                        
                         Треска под соусом
                        Треска под соусом
                    
                                                        
                         Филе трески в кляре
                        Филе трески в кляре
                    
                                                        
                         Филе трески в духовке
                        Филе трески в духовке
                    
                                                        
                         Филе трески на сковороде
                        Филе трески на сковороде
                    
                                                        
                         Треска под маринадом в мультиварке
                        Треска под маринадом в мультиварке
                    
                                                        
                         Треска под соусом в духовке
                        Треска под соусом в духовке
                    
                                                        
                         Треска под соусом тартар
                        Треска под соусом тартар
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





