Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.
Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.
Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.
Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.
Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару минут.
Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.
Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин. Приятного всем аппетита!
Игорь
13.06.2019 13:12
Интересно зачем мука в ингредиентах? Я так понимаю перед обжаркой рыбу нужно в ней запанировать?
Dashuta АВТОР
13.06.2019 13:15
Да, все верно! Для панировки! :)
Сергей Громов
01.04.2016 00:17
Рецепт имеет жизнь только без лимона. 0.5 лимона на 500 гр. филе получилась кислятина.
Марина
05.12.2014 22:29
А мне понравилось. С майонезом пикантнее получается. Все думала как приготовить имеющееся в морозилке филе щучки
ольга
27.11.2014 15:20
Для чего в этом рецепте нужна мука. В ингредиентах есть, в описании нет