Фасоль заранее замочите в воде, желательно на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа.
Морковь очистите и сполосните, после натрите на мелкой терке.
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте произвольно.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, грибы, жарьте 5-7 минут.
Добавьте в сковороду готовую вареную фасоль.
Всыпьте следом соль и перец, тушите фасоль с грибами 25 минут.
В конце приготовления добавьте в сковороду уксус 9%, перемешайте все и прогрейте минуту.
Разложите готовую фасоль по стерильным банкам.
Набросьте на банку стерильную крышку, герметично закатайте, поставьте дном вверх и оставьте на сутки под одеялом. Спустя время заготовку перенесите в кладовку.