Для начала покажу поближе фасоль-черноглазку. Вот, как она выглядит.
А вот - все остальные ингредиенты.
Для начала фасоль необходимо отварить в большом количестве воды. Варим 15-20 минут, после чего воду сливаем.
Сладкую луковицу мелко режем, зелень тоже мелко рубим.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда измельченные лук и фенхель. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.
Помидоры тем временем нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезанные помидоры добавляем в сковороду, подливаем еще немного оливкового масла, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.
Затем добавляем в сковороду отваренную фасоль. Солим, перчим и перемешиваем.
Затем заливаем все содержимое сковороды (вода должна покрывать овощи практически полностью) и тушим на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости и готовности фасоли.
Сервировать стол предлагаю таким образом: тарелка готового блюда, ломти хлеба грубого помола, крепленое красное вино, сыр фета и, конечно же, оливки. Приятного греческого ужина!