Лобио по-мегрельски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый!
Описание приготовления:
Такое лобио по-мегрельски в домашних условиях станет отличным вариантом закуски и даже гарнира к мясу. По этому рецепту лобио получается весьма пикантным, поскольку чеснок с фасолью и грецкими орехами создают настоящую гармонию вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Красная фасоль 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Растительное масло 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Зелень 30 грамм
- Соль и специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Лобио по-мегрельски"
1. Отличие такого рецепта от традиционного в том, что классическое лобио доваривают до конца, чтобы фасоль распалась. В данном случае фасоль разваривать не стоит. Замочите ее предварительно в холодной воде (лучше всего на ночь).
                                            2. Затем ставим вариться фасоль на слабом огне. Подсаливать воду нужно в самом конце. Варится она не более одного часа. После приготовления сливаем лишнюю воду через дуршлаг.
                                            3. Пока варится фасоль нарезаем лук и чеснок и отправляем их жариться на сковороду. Тем временем рубим мелко грецкие орехи и в конце жарки отправляем туда же.
                                            6. Выкладываем в емкость фасоль, зелень (киндза и петрушка - лучше всего), добавляем пережаренный лук с чесноком и орехами и все перемешиваем.
                                            Оценить рецепт Лобио по-мегрельски
    
        
        5.0
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Мария Кириленко
                        Мария Кириленко                              28.06.2016 15:07
                        28.06.2016 15:07 
                А мять ее обязательно? Мне кажется целенькой она симпатичнее выглядит...
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        