Очистите перцы, вымойте их хорошо, просушите.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Также в чашу добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.
Пшено отварите заранее до готовности, на полстакана пшена возьмите стакан воды. Вареное пшено соедините с фаршем, добавьте половину мелко нарезанного лука, соль и перец. Перемешайте все.
В сковороде прогрейте масло, переложите нарезанный кубиками лук и натертую средней стружкой морковь. Жарьте овощи несколько минут, добавьте пасту и воду, перемешайте.
Перцы наполните смесью фарша и пшена.
Томатный соус перелейте в кастрюлю, переложите перцы, добавьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар и перец. Тушите перцы 40-45 минут на маленьком огне.