Дрожжевое тесто на воде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда.
Описание приготовления:
Это тесто можно использовать не только для выпечки хлеба, а также для пирогов, пирожков и прочих хлебобулочных изделий. Особенно удачно получается знаменитый французский хлеб. Процесс его приготовления долгий, потому как тесту нужно время, чтобы настояться. Не поленитесь и запаситесь терпением.Состав / Ингредиенты:
- Мука 280-300 грамм
- Соль 1 ч. ложка (с горкой)
- Дрожжи 3/4 ч. ложки
- Вода 1 стакан
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто на воде"
1. В миску просейте муку, затем добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Не перемешивайте дрожжи с мукой.
2. Нагрейте воду до комнатной температуры, в центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте часть воды.
5. Как только заметили, что тесто начало отставать от краев, это знак, что тесто уже готово к замесу руками.
6. Переложите тесто из миски на стол с небольшим количеством муки, вымешивайте его вручную около 5-8 минут.
7. Переложите тесто в миску и смажьте его растительным маслом со всех сторон. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте на 60-90 минут.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на воде
4.3
3
Редакция рекомендует:
Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)
Дрожжевое тесто по ГОСТу
Дрожжевое постное тесто
Простое дрожжевое тесто
Пирожки на воде
Пирожки дрожжевые на воде
Тесто постное для сладких пирогов
Дрожжевое тесто для ленивых
Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой
Булочки на воде
Вкусное постное тесто
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







