Дрожжевое постное тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.
Описание приготовления:
Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто:1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.
2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место.
Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки.
Желаю удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Соль 2 ч. ложки
- Дрожжи 30 грамм
- Вода тёплая 2 стакана
Количество порций
8
Оценить рецепт Дрожжевое постное тесто
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Постное тесто
Постное тесто для пирожков
Постное тесто для пиццы
Дрожжевое бисквитное тесто
Тесто дрожжевое
Тесто постное для сладких пирогов
Тесто постное на дрожжах
Тесто постное на дрожжах быстрое
Постное слоеное тесто
Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто в микроволновке
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: