Дрожжевое тесто по ГОСТу
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.
Описание приготовления:
По классическому рецепту дрожжевое тесто замешивается на воде. Если вы хотите, чтобы оно вышло более сдобным, тогда замените воду на молоко и добавьте вместо растительного масла сливочное.Состав / Ингредиенты:
- Вода 0,5 стакана (теплая)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука 1,5-2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Дрожжевое тесто по ГОСТу"
Оценить рецепт Дрожжевое тесто по ГОСТу
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Волкова Галина
                        Волкова Галина                              09.12.2021 16:14
                        09.12.2021 16:14 
                Простите, но тесто по ГОСТу готовилось при помощи влажных или мокрых дрлжжей. А сухие дрожжи пришли к нам из французской кухни.
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        