"Невский" пирог по ГОСТу
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня вспомним один из самых популярных пирогов эпохи Советского Союза. Сегодня купить такой не проблема, но вот вкус уже не тот. Рассказываю, как приготовить «Невский» пирог по ГОСТу.
Описание приготовления:
Этот пирог очень пышный и воздушный, поэтому учитывайте этот факт и выбирайте подходящую форму для выпечки. Пирог простой, а также очень вкусный. Это нечто среднее между тортом и пирогом. Кстати, из данного количества ингредиентов у вас получатся 2 пирога.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,85 кг
- Сахарный песок 235 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 425 мл
- Дрожжи 42 грамм
- Коньяк 25 грамм
- Экстракт ванили По вкусу
- Сливочное масло 200 грамм
- Сгущенное молоко 85 грамм
- Сахарная пудра 115 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                347 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                24 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить ""Невский" пирог по ГОСТу"
1.	Подогрейте 210 миллилитров воды, затем перелейте в емкость и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
                                            2.	В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру (70 грамм) и слегка взбейте. Добавьте размягченный маргарин, перемешайте.
                                            4.	К муке введите дрожжевую смесь, затем яичную. Добавьте экстракт ванили и оставшуюся воду, замесите тесто. Присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час, затем обомните руками и снова оставьте на 1 час.
                                            5.	Разделите тесто на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 20 минут, затем выложите их в форму для запекания и оставьте еще на 1 час. 
                                            7.	В сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до растворения сахара, затем снимите с огня и влейте коньяк. Сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте сгущенку.
                                            Оценить рецепт "Невский" пирог по ГОСТу
    
        
        4.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        