Булочки "По 9 копеек"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Давно хотела испечь булочки "По 9 копеек" из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания. Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450-500 грамм (200 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
- Дрожжи 14 грамм (свежие, 7 грамм — в опару, 7 грамм — в тесто)
- Сахар 130 грамм
- Молоко 75 мл
- Вода 135 мл (65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто)
- Сливочное масло 75 грамм
- Соль 5 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Ванилин По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                9
                
            
        Калорийность
                302 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                45 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Булочки "По 9 копеек""
Сделайте крестообразный разрез на опаре, затяните чашу пленкой, сверху накройте полотенцем и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
                                            По завершению брожения опары, подготовьте яйца. Разбейте 2 яйца в чашу, взболтайте их вилкой и отмерьте 65 грамм. Это количество необходимо в тесто. Оставшееся количество потребуется для смазки булочек.
                                            Сделайте дрожжевой раствор. Возьмите глубокую чашу. Налейте туда 70 мл. воды, добавьте 130 грамм сахара, 5 грамм соли, 7 грамм дрожжей и размешайте венчиком.
                                            К опаре добавьте дрожжевой раствор, муку и начните замешивать тесто. Муку лучше добавляйте частями, возможно ее потребуется чуть больше.
                                            Готовое тесто имеет мягкую консистенцию, оно может незначительно прилипнуть к рукам, но не иметь мажущую структуру. Сильно мукой тесто не стоит забивать, иначе оно будет подходить очень долго.
                                            Поделите тесто на 9 одинаковых частей, подкатайте их в шарики. У меня средний вес одной заготовки получился 123 грамма.
                                            Возьмите форму или небольшой противень. Застелите бумагой или смажьте маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга не более чем на 1 см. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 1 час.
                                            Через час булочки смажьте оставшимися взбитыми яйцами с добавлением 3 ст.л. молока. Включите духовку на 200 градусов. Поставьте подготовленные булочки в разогретую духовку на 25 минут.
                                            Оценить рецепт Булочки "По 9 копеек"
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        