Дорада на гриле
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле.
Описание приготовления:
Кроме потрясающего вкуса и аромата, получаем румяную и хрустящую корочку, а внутри рыбка получается очень нежной и деликатной. Для маринада используем оливковое масло с соком лайма и добавляем к нему травы и соль крупного помола. На углях рыбка готовится очень быстро, а для маринада потребуется от 30 минут до 2-3 часов. Подают рыбку с овощами гриль, с зеленью, с картофельным пюре или пюре из сельдерея.Состав / Ингредиенты:
- Дорада 2 штуки
- Лайм 2 штуки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Майоран 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль крупного помола По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Дорада на гриле"
1. Первым делом тщательно чистим и моем рыбку, вытираем насухо. В миске смешиваем сок лаймов, оливковое масло и специи. На рыбе делаем неглубокие надрезы по всей длине и перекладываем ее в контейнер с крышкой, поливаем маринадом и добавляем лавровый лист (2 снаружи и по одному кладем внутрь). Отправляем рыбу в холодильник минимум на 30 минут.
2. Достаем промаринованную рыбу и перекладываем ее на решетку-гриль. Обжариваем с двух сторон не более 10-15 минут до получения золотистой корочки.
Оценить рецепт Дорада на гриле
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Дорадо на гриле
Дорада по-мароккански
Рыба на гриле целиком
Рыба дорада
Аппетитная дорада
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Рыба на барбекю (простой рецепт)
Рыба для гриля
Рыба в фольге на гриле
Рыба, жареная на гриле
Рыба на гриле в духовке
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:
