Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 90 градусов. Добавьте в него желатин. Размешайте до исчезновения гранул. Оставьте на подготовки других продуктов.
В чашу выложите творог, добавьте сахар, ванилин и сметану.
Пробейте погружным блендером до однородной, воздушной массы.
Влейте молоко с желатином через сито, пробейте блендером еще раз. Масса должна получиться однородной, негустой.
В отдельной чаше взбейте в пышную массу охлажденные сливки. Взбитые сливки должны держать форму.
Частями добавьте взбитые сливки в творожную массу.
Каждый раз хорошо перемешивайте лопаткой.
Возьмите стеклянную тару. Это может быть также небольшие стаканы. Выложите на 1/3 ёмкости вишневое варенье, преимущественно чтобы это были ягоды.
На варенье выложите творожно-сливочную массу. Можно воспользоваться ложкой, но удобнее раскладывать с помощью кондитерского мешка. Заполненную тару прикройте крышечками и уберите в холодильник минимум на 30-35 часов.
Через указанное время десерт готов.