Яблоки помойте и порежьте небольшими кусочками (можно даже мелкими). Если кожура у них слишком жесткая, советую и ее обрезать. Парочку долек красивых яблок можете оставить для украшения.
Творог разомните вилкой, добавьте к нему сахар, манку, яблоки и яйцо.
Хорошенько все перемешайте и оставьте на минут 5-10, чтобы манка набухла.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в неё равномерно творожную. Украсьте дольками яблок. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее запеканку.
Через 20 минут достаньте запеканку, смажьте её маслом сливочным и посыпьте сахаром. Верните запеканку обратно в духовку еще минут на 20-25. Любите более румяную корочку — держите запеканку дольше. В среднем она готовится за 40 минут.
Перед подачей можете посыпать ее сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем. Приятного аппетита!