1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Выжмите сок лимона, влейте его в молоко. На очень медленном огне доведите до кипения.
3. Аккуратно помешивайте деревянной палочкой и следите за процессом. Молоко будет постепенно сворачиваться, отделится сыворотка. Рецепт приготовления домашнего творога для детей на самом деле очень прост.
4. Теперь нужно подготовить дуршлаг (под него подставить кастрюлю) и накрыть его чистой марлей.
5. Аккуратно вылейте массу из кастрюли в дуршлаг. Собранную сыворотку очень удобно использовать для выпечки.
6. Дайте немного стечь жидкости.
7. После заверните творог в марлю. Ее нужно подвесить, чтобы удалить сыворотку окончательно. Удобно использовать для этого кран. Как только жидкость стекла, переложите творог в мисочку и остудите в холодильнике. Вот и весь секрет, как сделать домашний творог для детей. Довольно быстро и просто, а в качестве продукта вы всегда будете уверены.