Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.
Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.
После массу опять выложите в миксер, взбивайте минут 15 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.
Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник еще на 8 часов. После этого можете угощаться.
ValentinaCool
09.09.2025 09:19
Вкусно, но чуть более сладкое, чем я ожидала. В следующий раз добавлю немного меньше сахара.
DianaV
27.09.2019 08:51
Свою мороженицу опробовала по вашему рецепту, порцию делила. Очень переживала, что яйца свежие, но ничего, все хорошо. Сливки брала 10% и 33%.