Домашний квас
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов - натуральный и хлебный!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб черный 1 штука (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые)
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сусло квасное 2 ст. ложки
- Сахар 170 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Домашний квас"
1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до "плечиков" банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.
2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.
3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.
Оценить рецепт Домашний квас
5.0
2
Редакция рекомендует:
Домашний квас из сухарей
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного черного хлеба
Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
Домашний квас для окрошки
Квас из белого хлеба
Квас из ржаного солода
Квас окрошечный в домашних условиях
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



