Подготовьте указанные ингредиенты.
Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю, поместите емкость на плиту и вскипятите ее содержимое. Выключите и остудите до 30-35 градусов.
Выложите в емкость жирную сметану и тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы сметана равномерно распределилась по всему молоку.
Перелейте массу в баночки или контейнеры небольшого размера. Чем мельче размер баночек, тем быстрее в них загустеет йогурт.
Закрутите крышками емкости и укутайте полотенцем, оставьте в теплом месте при комнатной температуре не ниже 18 градусов. Не на радиаторе или в духовке! Спустя 6-8 часов сквашивания переместите баночки в холодильник еще на 6-8 часов.
Готовый йогурт из сметаны подайте к столу на завтрак или полдник.