Диетический рататуй



16.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!

Описание приготовления:

Также в рататуй перед подачей можно добавлять нарезанные кружочками маслины или оливки. А соус отлично дополнят прованские травы. Рассказываю, как приготовить диетический рататуй.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука (молодой)
  • Перец болгарский 1 штука
  • Шампиньоны 7-9 штук (свежие)
  • Помидоры 2-3 штук
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Укроп Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Диетический рататуй"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.