Вот наши ингредиенты. Если у вас кабачок с жесткой кожурой, его необходимо очистить.
Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.
Очистим перец от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кусочками.
Помидоры помоем и нарежем (дольками или кружочками).
Очистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим, лук нарежем, как вам нравится.
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию "Мультиповар" или "Выпечка" при температуре 180 градусов.
Анна
30.07.2024 17:49
Cпасибо, очень вкусно и ароматно, только соли мало и нет черного перца.
София
16.07.2017 01:40
Очень удобно готовить рататуй в мультиварке, сложила, включила и ушла, а ароматный ужин ждет тебя тепленьким!