Рататуй в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.
Описание приготовления:
И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Баклажан 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Помидор 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Оливковое масло 100 мл
- Уксус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Травы сушеные По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                56 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рататуй в духовке"
Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут. 
                                            2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.
                                            Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.
                                            Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
                                            В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.
                                            Оценить рецепт Рататуй в духовке
    
        
        4.4
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Мария Кириленко
                        Мария Кириленко                              03.07.2016 18:29
                        03.07.2016 18:29 
                Почему так долго? Я запекала при 180 45 минут и отлично получилось, может от духовки зависит?
Рататуй - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        