Рататуй
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рататуй – традиционное блюдо французской кухни родом из Прованса. Родиной блюда является территория современной Ниццы. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей.Как приготовить Рататуй:
В оригинальной и простой форме Рататуй готовился из кабачков, помидоров, сладких перчиков, лука и чеснока. Сегодня в блюдо начали добавлять баклажаны. Рататуй может подаваться горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуска с хлебом или крекерами. Рататуй можно сравнить с венгерским Лечо, эти блюда очень похожи.
Для приготовления рататуя используйте сковороду, которую можно отправить в духовку.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 2 штуки (разного цвета)
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Луковица 1/2-1 штуки
- Помидоры в собственном соку 300 грамм
- Веточки тимьяна 3 штуки
- Петрушка По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Цукини 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Патиссон 1 штука
- Помидоры 4-5 штук
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Рататуй"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
 Dasha Kolyaseva
                        Dasha Kolyaseva                              01.09.2017 17:17
                        01.09.2017 17:17 
                ой как вкусно вышло) только я использовала просто резаные помидоры от "помидорки" они вообще такие вкусные, целую банку всегда быстро уплетаем... уходит на всякие соусы, подливы, в супы..вот и тут добавила, все быстро и удобно))
 Константин Кит
                        Константин Кит                              23.07.2015 10:58
                        23.07.2015 10:58 
                куда дели остальные овощи (со сковороды)? если украсили только двумя ранее отложенными ложками???
 Мы Шведчиковы
                        Мы Шведчиковы                              13.08.2015 13:47
                        13.08.2015 13:47 
                "Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами" снизу оказались)))
 катя 
                                        27.06.2014 15:02
                        катя 
                                        27.06.2014 15:02 
                я офигела когда попробовала собвственый рататуй это просто вкуснотише пальчеки оближешь !!!!!
 Лена
                                        15.06.2014 23:18
                        Лена
                                        15.06.2014 23:18 
                я приготовила попроще и побыстрее 15 минут в микроволновке а потом минут 15 в духовке, посыпав сыром. очень вкусно
 Евгений Лем
                        Евгений Лем                              31.03.2014 11:34
                        31.03.2014 11:34 
                Приготовил Рататуй по данному рецепту - получилось ВКУСНО! Спасибо автору!
 Lisiu
                        Lisiu                              13.06.2012 11:58
                        13.06.2012 11:58 
                А я и не знала, что рататуй это такое волшебное блюдо из овощей, так ведь мышонка из мультфильма звали   
  
 Евген
                                        30.04.2014 07:49
                        Евген
                                        30.04.2014 07:49 
                Ну не мышонка, а крысенка и звали его Реми кажется, но это не имеет значения, ведь приготовил он рататуй обалденно...
 Яна Петренко
                        Яна Петренко                              30.08.2015 16:32
                        30.08.2015 16:32 
                Это не мышонок,а крыса)) А звали его Ремиль. Этот крысёнок приготовил критику Его Гюсто блюдо детства ,,Рататуй".
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
   
   
         
         
         мммммммммммммммммм!
 мммммммммммммммммм!