Деруны с сыром можно приготовить на новый лад - в форме для маффинов, например. А в тесто - замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем!
Описание приготовления:
Деруны можно приготвоить с любым твердым желтым сыром. Натрите его предварительно. В тесто для дерунов также подойдет зелень - петрушка, укроп, зеленый лук. Не бойтесь экспериментировать!
1. Картофель почистите и натрите на терке, выжмите сок. Луковицу также натрите. Смешайте тертый картофель, лук, измельченные перышки, яйцо, муку, соль, перец и тертый сыр. Выложите в смазанные маслом 6 формочек для маффинов.
2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Вытащив из духовки, оставьте на минут 8-10 в форме. Затем подавайте.
3. Деруны с сыром готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда. салат с синей капусты