Деруны
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Деруны — картофельные оладьи (блины), очень популярны на Украине и в России. Традиционно Деруны подаются сразу после приготовления (горячими), со сметаной, сливочным маслом.Первое упоминание о Дерунах относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием германской кухни. Этому блюду есть и другие названия: Какорки - в России; Пляцки - в Польше.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук (средних)
- Луковица 4 штуки
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-4 ст. ложек
- Соль 1 штука (по вкусу)
- Растительное масло 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Деруны"
 
            Редакция рекомендует:
Комментарии :
 валентина
                                        28.07.2014 18:55
                        валентина
                                        28.07.2014 18:55 
                дируны готовятся так тёртый картофель яйца и жарим на масле вот так жарила бабушка очень вкусно
 Ли-ли-я
                                        17.06.2014 20:46
                        Ли-ли-я
                                        17.06.2014 20:46 
                Моя мама называла картофельные оладьи - чибрики, натирала на мелкой тёрке, жарила, а потом томила в духовке - очень вкусно! В детстве я их очень любила, просила приготовить, но мама редко готовила, так как трудно тереть и всегда повреждала пальчики тёркой. А теперь у меня есть приставка к элктромясорубке и нет проблем!
 катя 
                                        09.06.2014 14:32
                        катя 
                                        09.06.2014 14:32 
                Везде искала рецепт не нашла зашла сюда увидела,попробывала ,и обалдела .Такие деруны готовила только моя бабушка только она не добаляла лук .Спасибо вам за рецепт огромное  
  
 Vostro53
                        Vostro53                              20.06.2012 05:00
                        20.06.2012 05:00 
                Приготовил деруны.Получились прекрасные,вкусные,хрустящие.Спасибо за рецепт.
 Евгений Лем
                        Евгений Лем                              10.02.2011 09:19
                        10.02.2011 09:19 
                Одно из моих любимых блюд. Рецепт тот же, но только картошку я тру на мелкой терке. Или если на мелкой тереть - это уже не Деруны а Драники?   
  
 Deemmaq
                        Deemmaq                              24.03.2011 16:21
                        24.03.2011 16:21 
                Разницы лишь в названии. Драники - белорусское, украинское название - Деруны или Кремзлыки, а в некоторых облостях России - Какорки. В Швеции такое блюдо называют Рагмунк что переводится как - Монах с щетиной))
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
         
         
         
         
   
        