Чушь из стерляди
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 700 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 6% 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка (без верха)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 1/4 пучка
- Чеснок 2-3 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                128 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чушь из стерляди"
Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.
                                            Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.
                                            Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.
                                            Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.
                                            Оценить рецепт Чушь из стерляди
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Зоя Шунина
                        Зоя Шунина                              16.09.2020 07:34
                        16.09.2020 07:34 
                Какая замечательная рыба и отличное блюдо под таким неблаговидным названием. В старину знали толк в рыбе, но слово "чушь" наверняка имело совсем другой смысл.   
  
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        