Жареная стерлядь
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Расскажу, как приготовить жареную стерлядь. Рецепт очень прост, даже неопытная хозяйка сможет справится. И к праздничному столу, и к повседневному — блюдо будет всегда актуально.
Описание приготовления:
Ароматная, вкусная и зажаристая рыбка, а в качестве бонуса — нет мелких костей. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Очень вкусно — с соусом или со свежими овощами, а к праздничному столу с бокалом вина или шампанского. Самый простой и быстрый способ приготовления стерляди, а из головы и хвоста обязательно приготовьте потом наваристую уху.Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 800 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Мука 40 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                152 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жареная стерлядь"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную.
                                            Рыба очень слизистая, можно ошпарить стерлядь кипятком, слизь заварится и её можно будет соскоблить. Я делаю по-другому: натираю стерлядь крупной солью и тщательно смываю, повторяю процедуру 2-3 раза.
                                            Стерлядь потрошите аккуратно, у неё хребёт "опасный" и лучше срезать его ножницами. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы.
                                            Нарежьте разделанную стерлядь на стейки, толщиной около 1.5-2 сантиметра. Сложите стейки в глубокую миску.
                                            Оценить рецепт Жареная стерлядь
    
        
        5.0
        
        
        75
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Лора
                                        09.04.2017 21:54
                        Лора
                                        09.04.2017 21:54 
                поджарила стерлядь по предложенному рецепту, планировала по 2 толстых кусочка на домочадца - сейчас понимаю, что этого было неоправданно мало:) Получилось и быстро, и вкусно, и, наверное благодаря сливочному маслу - очень красиво. думаю теперь чаще буду именно жарить, понравилось даже больше чем из духовки
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         Судя по фото, стерлядь по ходу приготовления превращается в семгу
 Судя по фото, стерлядь по ходу приготовления превращается в семгу  