Черничные макаруны
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью.
Описание приготовления:
Пирожные маленького размера с необычным названием, похожим на макароны, оказывается, не так просты! Первый раз я попробовала такую необычную выпечку в кофейне. Их вид меня искренне рассмешил, однако сердце было покорено уже после первого кусочка. С тех пор готовлю макаруны самостоятельно: так дешевле, а вкус не уступает выпечке лучшей кофейни!Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 83 грамм
- Миндаль 83 грамм (лепестки измельченные)
- Яичный белок 60 грамм
- Сахар коричневый 75 грамм
- Соль 1 щепотка
- Краситель пищевой 2 щепотки
- Черника 150 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Кукурузный крахмал 1,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                340 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                36 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Черничные макаруны"
Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.
                                            Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.
                                            На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.
                                            Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).
                                            Оценить рецепт Черничные макаруны
    
        
        4.1
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Maria Komissarova
                        Maria Komissarova                              22.08.2018 22:03
                        22.08.2018 22:03 
                Почему то не поднялись печеньки, наверно миндаль был слишком сочный, но получилось очень вкусно
 Маргарита
                        Маргарита                              23.08.2018 08:54
                        23.08.2018 08:54 
                Красота! Тут может быть несколько причин: не достаточно сухой миндаль, плохо взбитые белки или утерянная пышность теста во время перемешивания, температура при выпекании.
Макаруны - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                        