В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.
Должна получиться вот такая красивая пена.
Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтоб не осталось комочков.
Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.
Лопаточкой аккуратно смешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.
На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.
Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово! Храним макаруны в холодильнике:)
никита
07.05.2017 08:37
а без красителя можно
Юлия
28.11.2014 00:11
А что означает белок выдержать 28 часов?
Она
16.12.2014 15:29
Нужно на ночь в холодильнике оставить. Т.к. нужны "состаренные" белки
оля
22.11.2014 16:50
Соня , не можна
Анна
20.11.2014 17:30
кондитерский сахар-сахарная пудра)
Лина
05.10.2014 14:39
А когда и куда добавлять кондитерский сахар?
Мира
19.08.2014 19:36
Здравствуйте, мои макаруны не поднимаются, а юбочки и помине нет. Что делать? Пробовала 4 раза результат один и тот же