Брюква тушеная
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол - брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо.
Описание приготовления:
Сейчас незаслуженно мало блюд мы готовим из брюквы, хотя это очень полезный и вкусный овощ, который является богатым источником различных витаминов и солей. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления брюквы тушеной. От вас не потребуется больших затрат сил, времени и средств, но результат превзойдёт все ваши ожидания!Рецепт приготовления брюквы тушеной:
Брюкву чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Кладем всё в кастрюльку и заливаем водой. Солим, добавляем сахар, перец, тмин и тушим до мягкости (приблизительно 1 час на среднем огне).
В это время нужно спассеровать муку в масле, подлить сметану и всё тщательно перемешать. Полученным соусом мы заливаем почти готовую брюкву и доводим до кипения.
Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку:
Брюкву тушеную можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда во время поста, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Брюква 1 кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                610 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                61 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Брюква тушеная
    
        
        4.3
        
        
        35
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Natdeu
                        Natdeu                              28.12.2018 06:51
                        28.12.2018 06:51 
                Очень вкусно. Даже не ожидала. Приготовила потому что хотела попробовать что-то новое.
 НеСкажу
                                        08.10.2018 12:51
                        НеСкажу
                                        08.10.2018 12:51 
                Сливочное масло можно заменить на растительное и вместо сметаны добавить различную зелень по вкусу, и этой смесью залить брюкву. А вообще я насчет поста бы не парилась (уж извините, верующие), потому что блюдо вкусно таким, какое оно есть.
 Vera Bouzinkina
                        Vera Bouzinkina                              13.12.2017 23:18
                        13.12.2017 23:18 
                Если использовать это блюдо для поста, то следует исключить из него сливочное масло и сметану. Во время поста нельзя использовать продукты животного происхождения
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        