Борщ от шеф-повара
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления борща от шеф-повара несложный, а ингредиенты доступные, но все-таки немного времени будет потрачено. Но поверьте, это время окупится великолепным и необычным вкусом. Наваристый, необычный, на рыбном бульоне… борщ идеально подходит для семейного обеда. Интересный рецепт, достойный и вашего внимания!Состав / Ингредиенты:
- Караси 7-8 штук
- Свекла 600 грамм
- Морковь 400 грамм
- Корень петрушки 200 грамм
- Капуста свежая 1 кг
- Квашеная капуста 500 грамм
- Морская соль 1000 грамм (для запекания свеклы)
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Томатная паста 200 грамм
- Сахар 100 грамм (по вкусу)
- Репчатый лук 400 грамм
- Рыбный бульон 2 литра
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Зелень 1 пучок
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Борщ от шеф-повара"
Первым делом запекаем свеклу на морской соли в духовке при температуре 100 градусов (и по времени около 2 часов). Затем остывшую нарезаем соломкой.
                                            Очищенных и выпотрошенных карасей поджарим на растительном масле до хрустящей корочки. Два карася оставим для рыбного бульона.
                                            В кастрюлю выкладываем очищенных карасей, заливаем их водой и ставим вариться их небольшом огне минут 40. Можно добавить лавровый лист и душистый перец.
                                            Квашеную капусту надо немного обжарить на растительном масле. А затем добавить на сковороду 2-3 ст.л. томатной пасты и стакан рыбного бульона.
                                            В кипящий рыбный бульон (процеженный) добавляем нарезанную соломкой свежую капусту и варим минут 15.
                                            Лук, морковку и корень петрушки немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем 2-3 ст. л рыбного бульона и свеклу.
                                            Тушим овощи на сковороде минут 10, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5. Отправляем заправку к капусте в бульон, варим 10 минут.
                                            Дальше доводим борщ до кипения и добавляем квашеную капусту, соль, перец, яблочный уксус и мелко нарезанную зелень.
                                            Оценить рецепт Борщ от шеф-повара
    
        
        4.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Настоящий украинский борщ
                        Настоящий украинский борщ
                    
                                                        
                         Самый вкусный борщ
                        Самый вкусный борщ
                    
                                                        
                         Лучший рецепт борща
                        Лучший рецепт борща
                    
                                                        
                         Борщ по-украински лучший
                        Борщ по-украински лучший
                    
                                                        
                         Классический украинский борщ
                        Классический украинский борщ
                    
                                                        
                         Борщ рецепт классический с мясом
                        Борщ рецепт классический с мясом
                    
                                                        
                         Борщ классический с говядиной
                        Борщ классический с говядиной
                    
                                                        
                         Борщ из борщевой заправки
                        Борщ из борщевой заправки
                    
                                                        
                         Борщ по-итальянски
                        Борщ по-итальянски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ирина
                                        30.05.2021 16:36
                        Ирина
                                        30.05.2021 16:36 
                Шеф повар крутой, борщ по его рецепту вышел очень вкусным, сделала на программе суп в моей редмонтовской мультиварке.
 Віктор Ануфрієв
                        Віктор Ануфрієв                              14.08.2018 15:07
                        14.08.2018 15:07 
                Испортили украинское национал ное блюдо. Не умеют русские борщ варить))
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









