1. Вымойте хорошенько мясо, затем обрежьте его с кости, но кости не выбрасывайте, бульон будет наваристый если использовать мясо и кости.
2. В большую кастрюлю выложите кусочки мяса.
3. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала все содержимое и отправьте на огонь, варите несколько часов.
4. Очистите морковку, луковицу, свеклу и картофель от кожуры. Картофель выложите в миску с водой, чтобы он не почернел.
5. В чашу блендера выложите морковь, луковицу, свеклу и влейте немного воды, хорошенько все измельчите.
6. Во время варки мясного бульона не забывайте снимать пену.
7. Добавьте в кастрюлю к бульону измельченные овощи, затем томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, сахар, соль, молотый перец и лимонный сок.
8. Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю.
9. Вымойте и нашинкуйте капусту тонкой соломкой, затем добавьте в борщ, перемешайте и варите до готовности.
10. Разлейте готовый борщ по тарелкам и подавайте его к столу со столовой ложкой сметаны.