Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в блендере замоченный в воде хлеб, нарезанные на части лук, морковь и зубчики чеснока. Можно измельчить все при помощи мясорубки.
Переложите содержимое блендера к фаршу, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину фарша и разровняйте.
Сверху выложите вареные яйца, нарезанные кружочками и посыпьте их зеленью.
Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 60 минут.
Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой. Большая котлета по-немецки готова. Подавайте с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!