Подготовьте продукты для приготовления блинов по классическому рецепту.
Куриные яйца вбейте в миску, расколотите их венчиком или вилкой.
Всыпьте щепотку соли, добавьте сахар и размешайте венчиком, чтобы растворились все кристаллы.
Влейте в тесто немного молока.
Затем всыпьте всю порцию пшеничной муки.
Вместе с мукой добавьте в тесто и разрыхлитель.
Размешайте густое тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Теперь влейте остатки молока и добавьте понемногу обычную очищенную воду, чтобы тесто стало более жидкой консистенции — как на блины.
Дайте тесту отдохнуть 15 минут — в муке выделится клейковина. Затем влейте 20 грамм растительного масла и размешайте — тесто для блинов готово.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным масло. Наливайте тесто небольшими порциями.
Жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блины жарятся быстро, успевайте их переворачивать.
Готовые блины подавайте к столу. Джем или сметана здесь не будут лишними.