Блины классические
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.
Описание приготовления:
Блинчики к столу можно подать с начинкой (сладкой или соленой на выбор). Есть разные варианты их приготовления: на воде, на молоке, на кефире или пахте. Блины на дрожжах получаются пышными, с дырочками. Важно сделать тесто правильной консистенции, тогда блинчики не будут рваться, а останутся тонкими и золотистыми.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Блины классические"
1
В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.
2
Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.
4
Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.
5
Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.
Оценить рецепт Блины классические
5.0
13
Редакция рекомендует:
Блины (классический рецепт)
Блины классические на молоке
Блинчики классические
Рецепт блинчиков (классических)
Блины рецепт классический на дрожжах
Блины на воде тонкие
Русские блины
Простой рецепт тонких блинов на молоке
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: