Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Сыворотку согреть до температуры 35-40С.
Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Груши вымыть, обсушить и очистить.
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.
На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом».
Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.