Блинчики с орехами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ищите новые варианты начинки для любимого лакомства? Тогда попробуйте рецепт приготовления блинчиков с орехами и изюмом. Они получаются удивительно вкусными и ароматными.
Описание приготовления:
Блинчики с орехами в домашних условиях - это не только безумно вкусно, но и полезно. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты или цукаты. Также при желании можно добавить в начинку немного ликера или коньяка, если блинчики для взрослых.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 500-600 грамм
- Сахар 6 ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку)
- Яйцо 3 штуки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Коньяк 2 ст. ложки (по желанию)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Изюм 100 грамм (по желанию)
- Орехи 200 грамм
- Шоколад 100 грамм (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Калорийность
                308 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                36 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Блинчики с орехами"
1. Первым делом необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца со щепоткой соли и небольшим количеством сахара. Взбить венчиком до однородности и небольших пузырьков. Влить половину молока и аккуратно перемешать. Всыпать заранее просеянную муку и взбить - тесто получается довольно густым. Постепенно влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто. Таким образом, блинчики с орехами в домашних условиях будут без комочков. Вымыть лимон, просушить и натереть немного цедры - это придаст тесту невероятный аромат и вкус. Осталось добавить немного растительного масла, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, и тесто будет полностью готово. 
                                            2. Параллельно нужно залить горячей водой изюм, чтобы он как следует набух (при условии, что он будет в начинке). 
                                            3. Один из важных моментов жарки блинов - это сковорода. Лучше брать тонкую, с невысокими бортами и главное, чтобы она как следует раскалилась прежде, чем налить туда тесто. Жарить блинчики с двух сторон. 
                                            4. Орехи нужно немного измельчить. Можно сделать это ножом или с помощью блендера. Также в чашу отправить просушенный изюм и немного сахара. Измельчить до однородной пасты, однако с кусочками ореха. 
                                            5. Как сделать блинчики с орехами любимым лакомством сладкоежек? Можно добавить немного растопленного или тертого шоколада. Все тщательно перемешать. Для взрослых можно влить немного коньяка или любимого ликера. 
                                            Оценить рецепт Блинчики с орехами
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




