Бисквитное тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бисквитного теста.
Описание приготовления:
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в миске миксером в пену на высокой скорости. Желтки растереть в отдельной миске с сахаром.Осторожно добавить в желтки 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать и добавить просеянную муку и ванильный сахар. Добавить оставшиеся взбитые белки и замесить тесто до получения однородной консистенции.
разогреть духовку до 200-220 градусов. Смазать маслом форму для выпечки или противень и посыпать панировочными сухарями или мукой (вместо этого можно выстелить их пергаментной бумагой). Выложить готовое тесто на противень или в форму. Форма должна быть заполнена тестом на 3/4 высоты, так как во время выпечки бисквит увеличивается в объеме. Выпекать бисквит в разогретой духовке 20-35 минут, до золотистой корочки. Чтобы определить готовность бисквита, используйте деревянную шпажку – вставленная в центр, она должна выходить сухой.
дать бисквиту остыть в форме или на противне, затем выложить на решетку и дать остыть полностью. Если бисквит не извлекается из формы, осторожно проведите ножом по внутренним краям формы и переверните ее.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Сахар или сахарная пудра 150 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1/4 штуки
- Яйца 8 штук
Количество порций
4
Калорийность
238 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Оценить рецепт Бисквитное тесто
4.7
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Дрожжевое бисквитное тесто
Бисквитное тесто со сгущенкой
Бисквитное тесто на сметане
Бисквитное тесто на кефире
Бисквитное тесто для пирога
Бисквитное тесто для рулета
Жидкое бисквитное тесто
Бисквитное тесто для коржей
Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: