Бешбармак в казане
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 грамм (с косточкой)
- Говядина 700 грамм (лопатка)
- Конина 800 грамм
- Лук репчатый 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок молодой со стеблями 8-10 штук
- Петрушка 100-120 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Вода 0,5 стакана
- Специи По вкусу (перец черный молотый, зира)
- Соль По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Бешбармак в казане"
Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду. 
                                            Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
                                            Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
                                            Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.
                                            Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
                                            Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
                                            Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
                                            Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
                                            Оценить рецепт Бешбармак в казане
    
        
        4.7
        
        
        71
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бешбармак - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





















 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        