Бешбармак (простой рецепт)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня мой рецепт будет посвящен рецепту тюркоязычных народов. Я расскажу вам, как приготовить бешбармак. Несмотря на длительность приготовления этого блюда, его готовить легко и просто.
Описание приготовления:
Блюдо очень сытное и питательное, а его вкус поражает воображение. Тем более, оно служит и первым, и вторым блюдом, за счет бульона. Подавайте бешбармак с рубленной зеленью и молотым перцем. Вообще такое блюдо всегда ели руками, если хотите приобщится к корням этого блюда, можете попробовать. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Баранья лопатка с костью 2 кг
- Картофель 6 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Горошины черного перца 3-4 штук
- Соль и перец По вкусу
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Бешбармак (простой рецепт)"
1
                            Мясо помойте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Как закипит, снимите пену, удалите лаврушку и варите еще 2-2,5 часа на среднем огне.
                                            2
                            В миске смешайте муку, яйцо и 0,5 стакана воды. Замесите тесто. Разделите его на 5 частей и раскатайте каждое в тонкую лепешку. Оставьте подсыхать лепешки на 30 минут, ничем не прикрывая. 
                                            3
                            Картофель нарежьте на средние кубики, лук полукольцами. Добавьте картофель в кастрюлю за 30 минут до окончания варки мяса.
                                            4
                            Выньте из кастрюли сваренное мясо и картофель. Мясо нарежьте на средние куски и верните в бульон на 2 минуты.
                                            5
                            Картофель поместите в ковш, добавьте лук, соль и перец, влейте 2 паломника бульона и варите 5 минут.
                                            6
                            Подсушенные лепешки нарежьте на небольшие куски и добавьте в кипящий бульон. Варите все 5 минут.
                                            7
                            Готовое блюдо подают так: картофель, лук и лепешки выложите на тарелку, залейте бульоном и положите кусочки мяса.
                                            8
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Бешбармак (простой рецепт)
    
        
        2.5
        
        
        30
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бешбармак - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        