Беляши по-татарски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Татарские беляши — это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной.
Описание приготовления:
Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка — вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, — это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 1 кг
- Лук 3 штуки
- Газированная вода 100 мл
- Мука пшеничная 900-1000 грамм
- Кефир 1 литр
- Соль, перец По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 3 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                252 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                47 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Беляши по-татарски"
1
                            Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся. 
                                            2
                            Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.
                                            3
                            Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать. 
                                            4
                            Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его. 
                                            5
                            Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.
                                            6
                            Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.
                                            Оценить рецепт Беляши по-татарски
    
        
        3.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Беляши - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        