Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца над глубокой миской. Старайтесь, чтобы в миске не было ни капли воды и чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе она не взобьется. Перелейте белки в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте в течение 2-3 минут в устойчивую пену. Измельчите зеленый лук и всыпьте нарезку в массу, аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее белковую пену. Поместите в духовку и запеките в течение 10-15 минут до румяности.
Спустя указанное время извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Выложите белковый омлет на тарелки, подайте с колбасной и овощной нарезками, свежей зеленью, гренками, сухариками или тостами.