Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.
Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.
Перемешаем массу до однородности.
Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.
Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.
Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.